Wakil Bupati Nias Ajak Kaum Mislimin dan Muslimat Tingkatkan Persatuan dan Kesatuan

ATENSINEWS.COM –. Wakil Bupati Nias Arota Lase mengajak kaum muslimin dan muslimat di seluruh wilayah Kabupaten Nias untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan serta memperteguh keyakinan dalam bingkai kebhinekaan.

Hal itu dikatakannya saat menyampaikan sambutan pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2022 M Kabupaten Nias bertempat di Masjid Al-Abrar, Desa Tetehosi Kecamatan Idanogawo.

“Mari kita pupuk rasa persatuan dan kesatuan, sehingga dapat terwujud tatanan kehidupan yang sejahtera dan damai,” ajaknya.

Dikatakannya, esensi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  sesungguhnya adalah untuk meneladani setiap pikiran, ucapan, tindakan serta kesabaran Nabi Muhammad SAW yang diwarnai dengan akhlak mulia dan bijaksana untuk menjadi insan terpuji, kreatif dan inovatif dalam membangun tatanan kehidupan yang harmonis sesuai perintah Tuhan Yang Maha Kuasa.

Pemerintah Kabupaten Nias, lanjut Arota Lase, menyampaikan apresiasi kepada Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Nias yang telah mempersiapkan acara dengan baik. Ia berharap kegiatan itu menjadi momentum untuk meningkatkan keamanan, ketaqwaan, dan kecintaan kepada Rasulullah SAW.

Mantan anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara itu mengucapkan selamat datang kepada Ustadz Panji Nugraha Ruhiat, S.H.I., M.H sekaligus Penceramah dalam acara tersebut. “semoga dengan kehadiran beliau dapat mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan pemahaman syariat islam,” tandasnya.

Hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati Nias Arota Lase, Forkopimda Kabupaten Nias, Ustad Penceramah Agama, Camat Idanogawo/Unsur Forkopimka Kecamatan Idanogawo, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Nias, Ketua MUI Kabupaten Nias, Pimpinan Organisasi Keagamaan Kabupaten Nias, Para Tokoh Agama/Tokoh Masyarakat se-Kabupaten Nias, Ketua PHBI Kabupaten Nias, Ketua dan Pengurus BKM se-Kabupaten Nias dan seluruh hadirin.