Pimpin Sertijab Kepala OPD, Sekda Nias Utara Himbau Pejabat Baru Berkerja Dengan Baik

NIAS UTARA – Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Utara Bazatulo Zebua, SE., M.Ec.Dev memimpin pelaksanaan serah terima jabatan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dilaksanakan di Aula Aman Kantor Bupati Nias Utara, Kamis (05/01/2023).

Adapun Kepala OPD peserta serah terima jabatan tersebut diantaranya Kepala  Dinas Pendidikan dari Pejabat lama Hasambua Harefa, S.Pd., MM kepada Asarnudin Zendrato, S.Pd.,MM, Kepala  Dinas Sosial dari Pejabat Lama Drs. Arosokhi Harefa kepada Foeraera Zega, SE.,MM, Kepala  Dinas Perukim dari Pejabat Lama Arisman Hulu, SE.,MM Kepada Yulius Zai, ST.,M.Eng, Kepala  Dinas Perpustakaan dari Pejabat Lama Drs. Amosi Zendrato kepada Drs. Arosokhi Harefa, Kepala  Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian dari pejabat lama Bazisokhi Hulu S.IP.,MM Kepada Salomon Omasio Gea, SP., MM, Kepala Bappeda dari Pejabat Lama Foarota Gea, SH kepada Yulianus Zega, S.Kom.

Dalam Arahannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Utara menyampaikan bahwa pelaksanaan serah terima jabatan itu dilakukan untuk penyegaran dengan mengangkat kembali beberapa Pelaksana Tugas di beberapa OPD untuk mengisi kekosongan jabatan.

Dia juga berharap kepada pejabat yang diserahterimakan untuk bekerja dengan baik sesuai tupoksi masing-masing Dinas, serta mengucapkan terimaksih kepada pejabat lama atas dedikasi dan kenerja yang baik selama menjabat didinas yang bersangkutan.

Turut hadir pada kesempatan itu Staf Ahli, Asisten, Kepala Perangkat daerah yang diserahterimakan,  Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda dan ASN dari masing-masing Dinas dan Bagian. (YH)